FC2ブログ

飛行犬ポメラニアン☆ぴいこ&ふうこ&なつ&りこ

お空に行ったぴいことふうこ。新しくなつをお迎えそしてりこもお迎えしました。

2011年11月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年01月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

パンのリースの作り方

クリスマスリースのレシピ公開です

もうクリスマスは終わってしまいましたが、来年の参考にでもしてみて下さいね

cats25.jpg

そんな大それたことではないんですが

材料

強力粉210g
薄力粉90g
塩3g
イースト3g
砂糖9g
ショートニング9g(ない場合はマーガリンやバターで代用して下さい)
水180g

これをグルテンが出るまでよく捏ねます

リースは100gずつを細長く伸ばしながら3つ編みにします

たまごを塗っててりを出し

ベンチタイムはなくて200°のオーブンで25分位焼いて出来上がりです

回りの小さなパンは適当な大きさにして下さい

焼き上がったら更に100°のオーブンで乾燥焼きを50分くらいして出来上がりです

この乾燥焼きでカチカチにしっかりとできます



forest_0303n-tile-horz-tile1.jpg

   ぴいこ達には余ったミニパンをあげました

   コリコリと美味しそうに食べてました

   壁に飾ってありますが、じっと見つめています

   ポロっと落ちるのを待っているんでしょうか




 ☆ランキング参加中☆
にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ


スポンサーサイト



| 日常 | 06:00 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |